Городской округ Шиханы
Муниципальное образование город Шиханы Саратовской области

Ирина Тюрина: «К грамотным, тактичным и гостеприимным продавцам покупатели возвращаются снова и снова»

Автор: МКУ "Редакция газеты &...
День работника торговли в России. Дата события уникальна для каждого года. В 2022 году эта дата - 23 июля. В четвёртую субботу июля в России отмечается День работника торговли. Эта праздничная дата установлена Указом Президента РФ от 7 мая 2013 года № 459 «О Дне работника торговли». Со времен Древней Руси торговля играет важную роль в экономической и даже политической жизни страны. В преддверии этого замечательного праздника мы решили взять интервью у Тюриной Ирины Александровны - продавца магазина «Продукты».
Ирина Тюрина: «К грамотным, тактичным и гостеприимным продавцам покупатели возвращаются снова и снова».

- Ирина Александровна, поделитесь с нашими читателями, какую профессию Вы мечтали получить в юности?

- В юности я хотела быть бухгалтером. Пошла учиться по этой специальности и мне очень нравилось. Также я училась по специальности землеустройство территорий. Но со временем захотелось попробовать себя в чем-то новом, так я пришла в торговлю.

- Расскажите, кем вы работаете сейчас? Почему вы выбрали работу в торговле?

- Сейчас у меня есть свой продуктовый магазин, где я работаю продавцом. В торговле я с 2009 года. Я выбрала эту сферу, потому что она связана с добрыми делами для людей. Ведь они приходят домой, готовят еду из продуктов, которые приобрели в нашем магазине, потом всей семьей садятся за стол, общаются и становятся ближе. Поэтому я считаю, что моя работа интересная.

- А какие обязанности Вы выполняете? Какие сложности встречаются в вашей работе?

- Обязанностей много и сложностей соответственно! Постоянно надо находить разные пути решения проблем, с которыми сталкиваешься каждый день.

- Как вы считаете, что главное в вашей профессии?

- Главное в моей профессии - это терпение, тактичность и доброжелательность. Именно этими качествами должен обладать каждый продавец. Продавцы - это те люди, с которыми мы контактируем практически каждый день. От них во многом зависит, какие покупки мы совершаем и с каким чувством выходим из магазина.

- Какими личными качествами должен обладать работник торговли? А вы обладаете такими качествами?

- Умение работать в режиме многозадачности и найти подход к каждому! Я с уверенностью могу сказать, что эти качества у меня есть и они отлично мне помогают в работе!

- Какие планы, мечты и цели вы имеете на данном этапе жизни?

- В данный момент мой магазин переехал в новое помещение и главной целью является окончательно обосноваться тут и развиваться в новом месте. Меня очень радует, что все наши клиенты постоянные, и они с пониманием отнеслись к таким изменениям. Так что бизнес не пострадал!

- Ирина Александровна, что Вы можете пожелать коллегам в преддверии Дня работника торговли?

- Я бы пожелала своим коллегам процветания и успехов в работе, чтобы она была в радость и никогда не превращалась в рутину. Я - за процветание всех коллег. Конкуренция подталкивает к развитию, это двигатель в любой сфере!
Наша профессия эмоционально затратная, но если с любовью и добротой относится к своим покупателям и коллегам, то и бизнес будет процветать! С праздником!

Редакция нашей газеты присоединяется к поздравлениям! С профессиональным праздником, дорогие работники торговли!